Наша компания - системный интегратор в области поставки и внедрения CAD/CAM/CAE/PDM/PLM решений: Creo Parametric (ранее Pro/ENGINEER), Creo View, Windchill, Arbortext, Mathcad Prime, Vericut, FloEFD, NCGCAM. Мы оказываем консалтинговые услуги по автоматизации КТПП и выполняем заказные инженерные разработки.
495 771 72 81
ул.Докукина 8, строение 2

Компания MAN Truck and Bus развертывает решение ThingWorx Navigate

12.03.2019

Компания MAN Truck & Bus начинает быстрые преобразования с помощью ThingWorx Navigate

Компания MAN Truck & Bus, головной офис которой находится в Мюнхене, Германия, является ведущим международным поставщиком коммерческих транспортных средств и решений в Европе. Ассортимент продукции MAN Truck, которая является крупнейшей дочерней компанией MAN SE, включает тяжелые грузовики для перевозки товаров, городские и междугородные автобусы, а также двигатели, работающие на дизельном топливе и природном газе. Эта производственная компания владеет заводами в трех странах Европы, а также в России, ЮАР, Индии и Турции.

Коммерческие трудности

Компания MAN Truck находится в процессе цифровой трансформации. Эта производственная компания гордится тем, что производит индивидуализированные изделия для каждого из своих клиентов. Однако «жонглирование» данными об изделиях между разрозненными устаревшими корпоративными системами организации становилось слишком сложным делом с учетом задачи индивидуализации изделий. Для разработки изделий предприятию необходима была основная магистральная система PLM — стабильная система управления данными с базовыми, фундаментальными функциями — чтобы коллектив мог продолжать эффективно разрабатывать и производить изделия.

Чтобы достичь этого, компания MAN Truck решила использовать Windchill, решение для управления жизненным циклом изделий от PTC. Однако переход с устаревших систем на Windchill не был простой заменой. «Поскольку наши устаревшие системы все еще используются заинтересованными лицами на протяжении всего жизненного цикла изделий, нас беспокоила возможность потери ценной информации, которая хранится в этих системах, при переходе организации на Windchill», — сказал Мартин Мундинус (Martin Mundinus)), менеджер программы PLM в компании MAN Truck & Bus

Кроме того, заинтересованным лицам за рамками проектной группы необходим был доступ к важной информации об изделиях, которая до сих пор была доступна только проектировщикам. Компании MAN Truck необходима была возможность предоставить заинтересованным лицам предприятия доступ к информации об изделиях, чтобы они могли без комплексного обучения получать основную информацию и доступ к системам проектирования. 

Решение

Чтобы обеспечить возможность беспроблемного перехода от устаревших систем к Windchill, расширяя доступ к данным об изделиях в рамках предприятия, компания MAN Truck выбрала решение ThingWorx Navigate — пакет основанных на задачах и ролях приложений, которые позволяют пользователям получать необходимые им данные об изделиях из различных корпоративных систем. Пакет ThingWorx Navigate позволяет заинтересованным лицам и дальше пользоваться устаревшими системами, не требуя от них дополнительных инвестиций в системы для получения новой информации. Например, компания MAN Truck отходит от устаревшей программы выпуска чертежей. С помощью ThingWorx Navigate пользователи могут видеть сочетание информации из устаревшей программы и Windchill, чтобы определить, какие чертежи были выпущены.

Кроме того, за счет развертывания ThingWorx Navigate параллельно с Windchill компания MAN Truck сможет легко настраивать среду пользователя без сложных модификаций основной системы PLM. Это позволяет производственной компании избежать сложных обновлений или установки новых версий в будущем.


Результаты и следующие шаги

Развертывание ThingWorx Navigate позволило заинтересованным лицам в компании MAN Truck поддерживать высокий уровень производительности в процессе перехода на Windchill. Эта производственная компания, в настоящее время имеющая 200 пользователей, планирует предоставить ThingWorx Navigate уже 2000 пользователям и расширить варианты применения продукта. ThingWorx Navigate позволит компании MAN Truck начать внутренний перевод процессов на цифровую основу.

Г-н Мундинус говорит: «Решение ThingWorx Navigate не только упростило переход от устаревших систем к Windchill, но также продемонстрировало пользу предоставления доступа к информации об изделиях более широкому кругу заинтересованных лиц, чем это было ранее».

Теперь компания изучает другие варианты применения технологии для предоставления данных об изделиях участникам, которые используют ThingWorx Navigate, — в том числе расширение внедрения на производственные системы проектирования. Компания MAN Truck также изучает возможность внедрения интеллектуальных сетевых изделий и создания цифрового двойника с помощью платформы PTC ThingWorx. Производственная компания работает над прототипом подключенного к сети грузовика, который обеспечит сочетание GPS-данных о расположении и другой информации реального мира на месте эксплуатации с информацией об изделии, имеющейся у проектного и производственного подразделений. Такое сочетание цифровой информации с физическими условиями эксплуатации изделия позволит компании MAN Truck определять, когда и где возникают проблемы, и передавать информацию о качестве обратно производственному подразделению. Компания MAN Truck также изучает использование дополненной реальности (AR) для обслуживания грузовиков на местах эксплуатации. С помощью гарнитуры дополненной реальности пользователи могут документировать проблемы качества, обнаруженные в изделии, и данные будут автоматически передаваться проектному и производственному подразделению.
Яндекс.Метрика