Наша компания - системный интегратор в области поставки и внедрения CAD/CAM/CAE/PDM/PLM решений: Creo Parametric (ранее Pro/ENGINEER), Creo View, Windchill, Arbortext, Mathcad Prime, Vericut, FloEFD, NCGCAM. Мы оказываем консалтинговые услуги по автоматизации КТПП и выполняем заказные инженерные разработки.
495 771 72 81
ул.Докукина 8, строение 2

Интеллектуальное проектирование с новым Creo 4.0.

12.12.2016

На презентации, прошедшей в рамках форума PTC в Германии (г. Штутгарт), Пол Сагар (Paul Sagar), вице-президент по продуктам Creo, объявил о выходе версии Creo 4.0. и представил десятки новых функциональных возможностей и инструментов для проектирования.
В соответствие с презентацией Пола, в этой заметке охарактеризованы главные особенности версии Creo 4.0.

Модельно-ориентированное проектирование изделий

Новые функции, поддерживающие методику Model-Based Design (MBD), дают разработчикам возможность включить в модель САПР Creo всю необходимую для производства изделия информацию и обеспечивать ее доступность во время контроля изделий с помощью метрологических, инспекционных машин (поддерживающих GD&T). Правильное применение методики MBD устраняет необходимость в наличии на предприятии двухмерных чертежей, которые могут быть утеряны, не соответствовать текущим модификациям технического проекта и которые также значительно сложнее корректно интерпретировать.

При этом, проблема в том, что отделы предприятий могут не иметь возможности и времени на внедрение сложной процедуры MBD в том виде, в котором она описана в стандарте ASME. Кроме того, непросто следить за новыми версиями стандарта цифрового проектирования. Creo 4.0 помогает сотрудникам предприятий следовать принципам MBD даже в том случае, если они не проходили специализированного обучения. Конструкторы в Creo теперь могут в рабочем порядке наносить на свои модели геометрические размерности и допуски (GD&T), что является важным компонентом методики MBD. Теперь также можно проверять корректность указанной в формате GD&T технологической информации.

Creo 4-0

В версии Creo 4.0 пользователи уверенно создают полностью аннотированные, полные цифровые определения изделий

С помощью Creo 4.0 конструкторы могут быть уверены, что, благодаря использованию техники модельно-ориентированного проектирования (MBD) при разработке технологии производства, смысл спроектированных ими моделей будет правильно воспринят. Также конструкторские модели смогут соответствовать метрологическим стандартам, что необходимо для автоматического измерения качества изготовленных изделий.

Повышение производительности труда конструкторов

Хотя и прежде каждая версия Creo включала и усовершенствования, оптимизирующие модель, и общие средства ускорения процесса моделирования в САПР, Пол Сагар и другие сотрудники PTC с большим стажем работы говорят, что это самый функционально совершенный релиз из всех, которые им приходилось видеть.

Например, предложены новые опции полноэкранного показа моделей и новые контекстные панели инструментов, вызываемые правым щелчком мыши. «В версии Creo 4.0 удобство работы изменилось кардинально», - отметил Сагар в своем выступлении, обратив внимание на то, что все бета-тестировщики высоко оценили новую, более удобную в использовании версию программного обеспечения.

Creo 4-0

Появилась новая интеллектуальная мини-панель инструментов, благодаря которой конструкторам больше не обязательно работать с деревом модели или лентой команд. Фактически, поскольку есть возможность выполнять все операции на графическом экране, версия Creo 4.0 дает возможность скрывать все, кроме графического окна

Creo 4-0

Больше нет необходимости создавать огромное количество дублирующих деталей в операции «отражения сборок». Creo позволяет автоматически отразить сборочные единицы и перемещать симметричные компоненты. Интеллектуальное отражение сборок устраняет ненужное дублирование стандартных компонентов в сборке

Creo 4-0

Геометрический поиск, появившийся в Creo 4.0, позволяет конструкторам быстро находить определенные элементы и сохранять их для последующего использования

Графическое отображение конструкций

В Creo 4.0 также добавлены усовершенствования, помогающие оптимально визуализировать конструкции, что открывает для конструкторов и инженеров новые более эффективные методы выполнения высококачественного фотореалистичного рендеринга. Эти изображения не оставляют сомнений относительно того, как ваша конструкция будет выглядеть в реальной жизни.

Программное обеспечение включает усовершенствования основных функций, а также дополнительный модуль Advanced Rendering Extension, основанный на функциональных возможностях, разработанных партнером PTC и лидером в этой отрасли компанией KeyShot.

Creo 4-0

С помощью Creo 4.0 даже рядовые инженеры могут быстро создать впечатляющие фотореалистичные изображения изделий с помощью рендеринга 3D-моделей САПР

Также обратите внимание на то, что полученные в результате рендеринга изображения можно отдать партнерам и клиентам, не включая в них всю ценную интеллектуальную составляющую, которая представляет методы разработки моделей САПР.

Кроме того, функции дополненной реальности в Creo 4.0 помогут пользователям использовать модели САПР в реальном мире, обеспечивая реалистичное восприятие размеров изделий в контексте их реального применения.

Creo 4-0

Пользователи смогут создавать собственные среды дополненной реальности с помощью Creo 4.0, используя встроенную интеграцию с программным обеспечением Vuforia

Разработка интеллектуальных связанных изделий

Сегодня каждый хочет быть в Интернете вещей (IoT). Это вызвано тем, что такие технологии значительно повышают «интеллектуальность» конструкций: для сбора данных о реальных условиях эксплуатации и обновления функций разработчики изделий могут использовать датчики и сетевые технологии, внедренные в изделия. Они могут анализировать рабочие характеристики и использовать результаты для создания более оптимальных будущих вариантов изделий.

Было объявлено о предстоящем летом 2017 года выпуске приложения Creo Product Insight. «Вы сможете разместить в модели САПР «виртуальные» датчики, оптимизировать их количество и расположение, а также проверить, правильно ли вы будете воспринимать потоки данных, которые будете от них получать», — сказал Пол Сагар.

Версия Creo 4.0 будет включать функционал, помогающий конструкторам успешно разрабатывать подключенные к Интернету изделия, над какой бы конструкцией они ни работали. Эту возможность нужно использовать для оптимального расположения датчиков. Также можно будет быть уверенным в том, что параметры, заложенные в изделия, будут соответствовать реальным действующим нагрузкам, а расходы на разработку физических прототипов изделия значительно сократятся.

На вопрос, как Интернет вещей связан с программным обеспечением 3D CAD, версия Creo 4.0 готова дать вам конструктивный ответ!

Конструирование сложных структур для аддитивного производства

В версии Creo 3.0 компания PTC начала добавлять инструменты для подготовки моделей к применению в аддитивном производстве. В Creo 4.0 эта тенденция получила развитие. Так, новая версия помогает оптимизировать модели специально для 3D-печати.

Пол Сагар показал, как теперь можно создавать более легкие изделия за счет использования решетчатых структур в тех случаях, в которых ранее можно было использовать только твердотельные компоненты. Эти «сотоподобные» модели часто были слишком сложными для производства, но в случае использования 3D-печати требуют лишь небольших дополнительных доработок.

С помощью Creo 4.0 решетчатые структуры стало проще добавлять в конструкцию и изменять их вид за счет полностью оцифрованных моделей. Функции симуляции (виртуальных испытаний) в Creo 4.0 дополнительно помогают инженерам корректировать вид структуры для максимального увеличения прочности при минимальном весе.

Creo 4-0

Версия Creo 4.0 поддерживает создание даже сложных структур, таких как решетчатая конструкция с переменной геометрией

Фактически с помощью Creo 4.0 перед нажатием кнопки «3D-печать» можно проверить соблюдение различных требований к решетчатым структурам: среди которых стоимость, вес, частота повторения, возможные отклонения от модели и прочие параметры.

Яндекс.Метрика