Наша компания - системный интегратор в области поставки и внедрения CAD/CAM/CAE/PDM/PLM решений: Creo Parametric (ранее Pro/ENGINEER), Creo View, Windchill, Arbortext, Mathcad Prime, Vericut, FloEFD, NCGCAM. Мы оказываем консалтинговые услуги по автоматизации КТПП и выполняем заказные инженерные разработки.
495 771 72 81
ул.Докукина 8, строение 2

Во Владимирском государственном университете открылось конструкторское бюро машиностроения

17.07.2018
493e442c82.jpg

48d22f7452.jpg

746d8f8b5a.jpg

1.png

Церемонию открытия 12 июля провели ректор ВлГУ Анзор Саралидзе и председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области Руслан Рыбин. В рамках открытия КБ преподаватели и молодые ученые ВлГУ познакомили представителей предприятий региона (ПАО «КМЗ», ОАО «КЭМЗ», ФКП «ГЛП "Радуга"», ООО «Гусар», ОАО «Завод им. В. А. Дегтярева», АО «МРМЗ») – главных технологов, ведущих инженеров-конструкторов, руководителей сервисных и конструкторских бюро – с возможностями оборудования и перспективными проектами.

КБ машиностроения размещено в аудитории 227 корпуса № 2 ВлГУ (г. Владимир, ул. Белоконской, д. 5). Новое КБ оснащено самым современным оборудованием: это 12 специализированных высокопроизводительных рабочих станций и соответствующее программное обеспечение (Сrео 4.0, MathCAD и др.). 


На базе нового КБ в ближайшее время планируется провести следующие работы:

  • Создание гаммы технологических инструментов (мехатронных головок) для робототехнических лазерных комплексов по заказу ООО «ТермоЛазер» (г. Владимир).
  • Создание перспективного привода стрелочного перевода на базе РВМ (проект РФФИ-РЖД), партнер проекта – ОАО НИПТИЭМ.
  • Разработка конструкций и технологии обработки ответственных деталей на станках с ЧПУ по заказу ОАО «Гусар».
  • Конструирование высокоэффективных планетарных роликовинтовых механизмов для удержания в крайних положениях подвижного обтекателя реверсивного устройства самолета МС-21 по заказу ПАО «Электропривод» (г. Киров).
  • Создание семейства одноцилиндровых четырехтактных дизелей воздушного охлаждения для привода различной техники и агрегатов по заданию ОАО «АК «Туламашзавод» (г. Тула).
Помимо традиционных направлений ведется отработка технологий Индустрии 4.0.  
Целями создания лаборатории технологий Индустрия 4.0 и расширенной реальности в Университете являются:
  • создание в Университете "центра компетенций" по одной из наиболее инновационных и перспективных мировых технологий;
  • создание в Регионе площадки, позволяющей предприятиям реального сектора экономики реально видеть, оценивать и отрабатывать практические сценарии применения в бизнесе "Индустрии 4.0";
  • обеспечение возможности подготовки студентов и аспирантов по самым современным и востребованным технологиям, объединяющим физические изделия и их "цифровые двойники".

Лаборатория технологий Индустрия 4.0 и расширенной реальности представляет комплекс аппаратных и программных средств, позволяющий решать следующие задачи:
  • Сбор данных о состоянии и работе технологического оборудования. На первом этапе - станков с числовым программным управлением кафедры Технологии машиностроения. На последующих этапах - прочего технологического оборудования Университета. А в перспективе - прочих физических объектов, например, объектов городской инфраструктуры
3.png
  • Обработка полученных данных с целью мониторинга текущего состояния функционирования физических объектов (технологического оборудования). Иными словами, должно быть создано рабочее место "оператора", позволяющее отследить работоспособность физических объектов, как индивидуально, так и в группах (например, в разбивке по территориальному признаку, либо типам объектов).
  • Обеспечена возможность принятия оперативных решений, обеспечивающих поддержание требуемых параметров функционирования физических объектов. Например, принятие "оператором" решения о направлении к технологическому оборудованию технического персонала для проведения регламентных работ по обслуживанию (в том случае если текущие параметры работы оборудования говорят о возможном скором выходе из строя) либо для оперативного устранения возникших сбоев (например, в случае некорректной установки инструмента в станок).
  • Визуализация режимов работы оборудования и операций по его обслуживанию в виде интерактивного приложения на компьютерах, мобильных устройствах технического персонала, устройствах виртуальной и расширенной реальности. В частности, например, отображение при помощи технологии расширенной реальности операций по устранению сбоев в работе станков..
10.png
 
Приглашаем Вас к сотрудничеству. 
Тел/Факс:+7 (495) 66 335 88, +7 (495) 771-72-81
E-mail:  office@pro-technologies.ru
Алексей Жданов: zhdanov@vlsu.ru

Яндекс.Метрика