Наша компания - системный интегратор в области поставки и внедрения CAD/CAM/CAE/PDM/PLM решений: Creo Parametric (ранее Pro/ENGINEER), Creo View, Windchill, Arbortext, Mathcad Prime, Vericut, FloEFD, NCGCAM. Мы оказываем консалтинговые услуги по автоматизации КТПП и выполняем заказные инженерные разработки.
495 771 72 81
ул.Докукина 8, строение 2

PTC выводит решения САПР на новый уровень за счет искусственного интеллекта и функции генеративного проектирования на базе разработок компании Frustum

29.11.2018
Нидхэм (США) – 22 ноября, 2018 – Компания PTC (NASDAQ: PTC) объявила о приобретении Frustum Inc., разработчика современного ПО для генеративного проектирования изделий. Размер сделки составил 70 млн долл. США.  Технология генеративного проектирования от Frustum базируется на использовании искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI) для создания вариантов дизайна изделий. Эта новая функциональная возможность станет очень ценным дополнением для всего портфолио  САПР-решений предлагаемых PTC. 

Frustum со штаб квартирой в Булдер, Колорадо (США) является разработчиком запатентованных облачных решений и автономных приложений для настольного ПК, которые позволяют  инженерам и конструкторам выходить за рамки профессионального опыта при помощи технологии искусственного интеллекта, и разрабатывать высокоэффективные, модели изделий нового поколения.

«Приобретение Frustum делает возможным продолжить расширять инновационные горизонты для наших заказчиков», - утверждает Джим Хеппельманн, президент и генеральный директор PTC, - «Creo является центральным решением в продуктовой стратегии PTC, и добавление технологий от  ANSYS и, позднее, технологий искусственного интеллекта от Frustum выводит Creo на лидирующие позиции на рынке проектирования изделий и числового моделирования  при анализе и прототипировании. Использование технологий дополненной и виртуальной реальности, высокоскоростного вычислительного оборудования, Интернета вещей, Искусственного интеллекта и аддитивного производства  выводит САПР индустрию на новый уровень. И компания PTC теперь обладает всеми необходимыми технологиями, чтобы возглавить это новое высокотехнологичное САПР-движение».

Сделка с Frustum закономерно дополняет стратегический союз PTC с ANSYS, объявленный в рамках LiveWorx в июне 2018 г., предоставляя аналитические возможности пользователям уже на самых ранних этапах проектирования. Благодаря добавлению новых возможностей при помощи технологий Frustum и ANSYS, Creo сможет рекомендовать оптимальные подходы к проектированию изделий при помощи генеративного подхода к разработке моделей. Пользователям  Creo будет доступно интерактивное проектирование в работе над проектом в рамках модуля ANSYS Discrovey Live, а также возможность проверки финальной модели в ANSYS Discovery suite. Благодаря этим возможностям, встроенным в Creo, инженеры будут обладать непревзойденным инструментом для быстрого внедрения инноваций в изделия.

«Приобретение Frustum – последовательный шаг для PTC», - комментирует Джеф Хойло, программный директор департамента продуктовой инновации, IDC, - «AI и машинное обучение (machine learning, ML) являются наиболее важными инновационными технологиями. Роль AI и ML в проектировании, инженерных проектах и НИОКР невозможно недооценивать: снижение издержек и улучшение качества (в настоящее время в среднем составляет 20-25% от годовой выручки производственного предприятия), повышение успешности изделий (более 80% производимых изделий оказываются невостребованными), а также сокращение времени вывода на рынок и сроков окупаемости за счет полного соответствия ожиданиям потребителей».

Возможности генеративного проектирования
Генеративное проектирование предоставляет инженерам возможность интерактивно устанавливать и конкретизировать функциональные требования и цели для конечного изделия, включая предпочтения по материалам и производственному процессу, а также указывать ключевые параметры конструкции , которые будут учитывать решения отдела снабжения, производственные мощности, и региональную специфику изделий. Далее система задействует искусственный интеллект и высокопроизводительные вычислительные технологии для , нахождения  наиболее оптимальные альтернативы конструкции, которые лягут в основу дальнейшей работы над изделием или будут приняты в качестве финального решения. Выходя за рамки воображения и профессионального опыта, технология позволяет более оперативно создавать превосходные модели инновационных изделий.

Генеративное проектирование поможет многочисленным заказчикам PTC, которые стремятся:
  • Повысить производительность инженерного труда.
  • Улучшить процесс инновационного и концептуального проектирования
  • Разрабатывать высокоэффективные модели изделий, уменьшая их вес и увеличивая срок службы.
  • Оптимизировать новые изделия для улучшения производственной технологичности, сокращения материальных издержек производства и сокращение общего времени производственного цикла.
  • Проектирование сложных геометрий, оптимизированных для аддитивного производства Производить продукцию высокого качества в сжатые сроки.
Влияние технологии искусственного интеллекта
Центральным элементом решений Frustum является технология AI, которая самообучается, развивается и выполняет следующие важные задачи:
  • Предоставляет ценную обратную связь конструктору на ранних этапах проектирования.
  • Оптимизирует конструкторское исполнение нескольких объектов одновременно на основе анализа и предлагает новые альтернативные конструкторские решения, сокращая инженерные циклы.
  • Модифицирует конфигурации с учетом нескольких параметров и ограничений, доступности материалов, производственных процессов и целей проекта.
  • Автоматизирует тестирование результатов проектирования с учетом бизнес-параметров таких как стоимость, логистика, качество.
О PTC (NASDAQ: PTC)
PTC помогает компаниям во всем мире осваивать новые подходы проектирования, производства, эксплуатации и обслуживания продуктов и для умного, подключенного мира. В 1986 году мы революционизировали цифровое 3D-проектирование, а в 1998 году впервые появились на рынке с системой управлением жизненным циклом изделия на базе веб-технологий. Сегодня наша ведущая промышленная инновационная платформа и проверенные на практике решения позволяют вам получить ценность на грани слияния физических и цифровых миров. С PTC компании производители и экосистема партнеров и разработчиков могут извлечь выгоду при помощи технологий Интернета вещей и дополненной реальности, а также других современных технологий, что увиличивает скорость создания инноваций в будущем.
https://www.ptc.com/ru 
Яндекс.Метрика