На ОАО РКК “Энергия” завершен проект по созданию оптимизационного кластерного решения для Wiindchill.
Архитектура кластерного решения для Windchill 10.2 создана в Катастрофоустойчивой Виртуальной Инфраструктуре (КВИ) ОАО «РКК Энергия».
История успешного использования на предприятии системы Windchill как инструмента для управления инженерными данными и проектами разработки изделий, начинается с версии 8.0. 
Новая версия программного обеспечения стала еще более надежна и удобна в использовании -  обновлена архитектура системы с учетом требований современных операционных систем и оборудования, повышена надежность работы, обновлен пользовательский интерфейс с учетом накопленного опыта ежедневного использования системы. 
Целью проекта являлось обновление системы Windchill с версии 9.1 до версии 10.2 и оптимизация кластерного решения в корпоративной виртуальной инфраструктуре РКК «Энергия» с учетом новых возможностей Windchill 10.2.
В рамках данного проекта выполнен следующий комплекс работ:

1. Подготовка работ проекта
2. Отработка процедуры обновления
3. Обновление штатной системы
4. Обучение специализированного персонала ИТ-направления по Windchill 10.2
5. Разработка электронного курса пользователя «Переход Windchill 9.1 на Windchill 10.2» (учебник и тесты)
6. Проведение технических и функциональных консультаций:
• По системному администрированию Windchill 10.2 (стандартный курс)
• По бизнес-администрированию Windchill 10.2 (стандартный курс)
• По особенностям настройки и кастомизации Windchill 10.2
• По переходу пользователей с Windchill 9.х на Windchill 10.х.
7. Проведение тестовых испытаний.

При обновлении Windchill были обновлены не только данные, но и настройки системы.
В 2016 году предприятие перешло на штатную работу в новой версии системы.

О ОАО «РКК «Энергия»
ОАО "РКК "Энергия" - ведущее российское ракетно-космическое предприятие, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведёт работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

О компании Pro|TECHNOLOGIES
Pro/TECHNOLOGIES, созданная в 2005 году, является системным интегратором в области поставки PLM-решений и партнером компании PTC. Основное направление деятельности компании - поставка и внедрение MPM и PLM-решений на базе Creo, Pro/INTRALINK,Windchill, которое в дальнейшем будет подкрепляться другими высокотехнологичными решениями, позволяющими предприятиям повысить эффективность процессов. 

 

Что нового в Windchill 10.0-10.2 (pdf)