Компания PTC (Nasdaq: PTC) завершила приобретение Atego, разработчика систем модельно-ориентированного проектирования и приложений для разработки программного обеспечения.

Приобретение дополняет портфель решений PTC по управлению жизненным циклом продукции (PLM) и управлению жизненным циклом приложений (ALM) и подтверждает стремление PTC к развитию инициатив своих заказчиков в области системного проектирования, снабжая их мощными инструментами моделирования.
Передовое решение Atego в области модельно-ориентированного системного проектирования (MBSE) сочетает в себе возможности для проведения инжиниринга требований, архитектурного моделирования, определения физических свойств изделия и проверки системных функций. 

Это обеспечивает эффективность и стандартизацию процесса, позволяя территориально рассредоточенным  командам совместно разрабатывать цифровые модели сложных систем, легко отслеживать вносимые в них изменения и использовать наработки в новых проектах. 

Эти возможности получают все большее значение в мире интеллектуальных, взаимосвязанных изделий, где производители должны разрабатывать системы, которые одновременно включают в себя высокотехнологичные механические, электрические и программные компоненты. 

«Для заказчиков PTC все большее значение имеет выстраивание слаженной работы многофункциональных команд во время проектирования взаимозависимостей механических, электрических и программных компонентов», - прокомментировал Брайан Шефард, старший вице-президент по корпоративным продажам компании PTC. 

«Atego дополняет наши существующие решения в области ALM и PLM технологий и самым непосредственным образом отвечает потребностям заказчиков в интеграции нескольких дисциплин системного проектирования».
Продукция Atego используется такими компаниями, как Alstom Transport, ATLAS ELEKTRONIK и PSA Peugeot Citroën с целью усовершенствования процессов системного проектирования.


О компании PTC
Компания PTC (Nasdaq: PTC) обеспечивает производственным компаниям устойчивые конкурентные преимущества по продуктам и услугам.. Технологические решения PTC помогают заказчикам коренным образом изменить подход к созданию, управлению и обслуживанию изделий для интеллектуального, взаимосвязанного мира. Основанная в 1985 году компания PTC насчитывает около 6 000 специалистов, занятых обслуживанием более чем 28 000 предприятий в быстро развивающихся, глобально распределенных производственных отраслях по всему миру.
Получить дополнительную информацию можно на сайте www.ptc.com
Название компании PTC и логотип PTC являются товарными знаками PTC Inc. или ее дочерних предприятий в США и других странах