На ОАО «РКК «Энергия» завершен проект «Разработка модуля передачи данных о составе изделия из Проектной Базы Данных в Windchill».
Разработка данного Модуля позволяет решить задачу по передаче данных о структуре изделия из действующего в настоящий момент программного обеспечения «Проектная база данных» (далее ПБД) в систему Windchill.

В рамках проекта выполнен следующий комплекс работ:
  • Подготовка ТЗ (анализ существующей технологии работы ПБД, отработка технологии ведения проектных составов в системе Windchill, тестирование данной технологии, разработка схемы отображения модели данных ПБД в модель данных Windchill и т.д.);
  • Отработка методики ведения проектных составов в Windchill;
  • Отработка технологии передачи составов изделий из ПБД в Windchill  (разработка программного модуля передачи данных, настройка модуля на аппаратных средствах РКК, разработка и согласование программы и методики испытаний, проведение  тестирования и т.д.

Созданное решение обеспечивает ведение проектных составов в среде Windchill со всей атрибутивной информацией, необходимой для работы функциональных модулей «Проектной Базы Данных». Данные о составе изделия из системы Windchill используются для планирования грузопотоков Международной Космической Станции (МКС, http://www.energia.ru/ru/iss/iss.html).
При разработке учтена методология ведения составов изделий, принятая в РКК "Энергия" 

По завершению Проекта ведется подготовка к вводу Модуля в опытную эксплуатацию.

О ОАО «РКК «Энергия»
ОАО "РКК "Энергия" - ведущее российское ракетно-космическое предприятие, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведёт работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

О компании Pro|TECHNOLOGIES
Pro/TECHNOLOGIES, созданная в 2005 году, является системным интегратором в области поставки PLM-решений и партнером компании PTC. Основное направление деятельности компании - поставка и внедрение MPM и PLM-решений на базе Creo, Pro/INTRALINK,Windchill, которое в дальнейшем будет подкрепляться другими высокотехнологичными решениями, позволяющими предприятиям повысить эффективность процессов.