27 июня 2013 года, г.Минск, Республика Беларусь,ОАО «МЗКТ», состоялось Стартовое Совещаниепо проекту "БАЗИС" (BASIS).

12 апреля 2013 года был подписан договор между ООО «ПРО Текнолоджиз» (далее Pro|TECHNOLOGIES) и ОАО «МЗКТ» на создание и внедрение «Комплексной системы автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства» на базе комплекса CAD/CAM/CAE/PDM решений на платформе программных продуктов семейства Creo, Windchill, Arbortext  и Vericut. 
27 июня 2013 года, после завершения подготовительного этапа, состоялось официальное стартовое совещание по проекту.
Открыл Стартовое совещание вступительным словом и представлением гостей Сергей Александрович Холево, заместитель начальника управления информационных технологий ОАО «МЗКТ».

IMG_0557.JPG      IMG_0565.JPG
Главный инженер ОАО «МЗКТ», Головач А.А отметил: «Для организации процесса внедрения мы привлекли команду опытных специалистов, которые запустили уже не одну систему, подобную нашей». Завершил свое выступление Андрей Альбертович словами: «Я призываю всех присутствующих отнестись к проекту самым серьёзнейшим образом! От того как слаженно и организованно мы с вами сработаем, зависит конечный результат. Теперь у вас не будет отговорок, что кому-то чего-то не хватает. Мы приобрели инструмент современного мирового уровня и должны научиться работать так, чтобы наша продукция заняла лидирующие позиции на мировых рынках!». 
Генеральный директор ООО  «Про Текнолоджиз» А.В. Волков сообщил, что компания и участники проекта приступают к решающей стадии внедрения проекта, которая позволит предприятию стать на порядок выше с точки зрения разработки, технологической подготовки и качества выпускаемых изделий и находиться на передовом рубеже. 
«При внедрении новых систем всегда возникают дополнительные трудности. И для того, чтобы предприятие вывести на новый уровень развития, эту дорогу нужно пройти. Чтобы достичь успеха, нужно всем вместе работать одной командой» - сказал Андрей Вадимович.
В своих выступлениях специалисты Pro|TECHNOLOGIES обозначили цели, предметную область Проекта «Базис», который включил в себя внедрение комплекса CAD/CAM/CAE, PDM/PLM, а также разработку новых методов конструкторско-технологической подготовки производства на предприятии. 
В ходе Совещания Pro|TECHNOLOGIES была сформирована и предложена оптимальная организационная структура Проекта, утверждены этапы и план Проекта. 
Директор по корпоративным проектам ООО  «Про Текнолоджиз» П.В. Стрелков обозначил круг подразделений, которые являются участниками системы, рассказал об основных его этапах и подчеркнул: «Программное обеспечение – только инструмент, результат же может быть  достигнут только за счет использования новых методов совместной работы». Он ознакомил участников внедрения системы с так называемой дорожной картой проекта. Все стратегические решения принимает координационный совет, возглавляемый председателем – генеральным директором МЗКТ. 
Технический директор ООО «Про Текнолоджиз» В.Б.Ковалевский рассказал о команде внедрения системы со стороны разработчиков, которые будут находиться в постоянном контакте с работниками МЗКТ и оказывать им необходимую помощь. 
О команде проекта со стороны ОАО «МЗКТ» проинформировал заместитель начальника ОАО «МЗКТ» С.А.Холево.  Он сообщил, что вопросы координации деятельности подразделений будут осуществлять заместители главного конструктора и технолога. Будет создан центр компетенции в составе 6 человек, каждый из которых будет досконально знать определенный  модуль в комплексе программ. До начала промышленной эксплуатации системы центр компетенции будет заниматься внедрением, а после того, как система будет запущена, центр продолжит свою работу. В его задачу будет входить обучение новых людей, которые придут на предприятие, обновление программных продуктов, использование новых методик. По персональному составу команда еще формируется.  В завершение совещания генеральный директор ОАО «МЗКТ» В.М. Вовк заявил: «Обратного пути нет! У нас сложилась исключительно благоприятная ситуация для внедрения проекта комплексной автоматизации.  Реализация проекта позволит повысить эффективность конструкторско-технологической подготовки и сопровождения производства изделий ОАО «МЗКТ». Всё в наших силах и мы не должны упустить свой шанс! Будущее начинается сегодня! Мы должны измениться, чтобы побеждать!»

01-mzkt_start_meeting.A1.gif    01-mzkt_start_meeting.A2.gif

О МЗКТ
Открытое акционерное общество "МИНСКИЙ ЗАВОД КОЛЁСНЫХ ТЯГАЧЕЙ" - предприятие, специализирующееся на выпуске дорожных и внедорожных автомобилей большой грузоподъёмности и прицепной техники к ним, а также специальных колёсных шасси под монтаж самого разнообразного оборудования для предприятий и транспортных организаций строительного, нефтегазового и машиностроительного комплексов.
Подробнее на сайте МЗКТ

О компании Pro/TECHNOLOGIES
Pro/TECHNOLOGIES, созданная в 2005 году, является системным интегратором в области поставки PLM-решений и партнером компании PTC. Основное направление деятельности компании - поставка и внедрение MPM и PLM-решений на базе Creo, Pro/INTRALINK, Windchill, которое в дальнейшем будет подкрепляться другими высокотехнологичными решениями, позволяющими предприятиям повысить эффективность процессов. 

О Проекте "Базис"