Когда речь заходит о полезных инструментах, которые могут повысить эффективность командной работы, мы обычно думаем о системах управления жизненным циклом продукта (PLM). Однако разработчиков пластиковых деталей и пресс-форм системы PLM общего назначения могут недостаточно удовлетворять. Причина в том, что они не могут в полной мере сотрудничать с трудоемким, но сложным процессом разработки пластмассовых форм, и для малых и средних предприятий внедрение PLM обычно обходится слишком дорого.

Изготовление пластиковых форм имеет уникальный дизайн и производственный процесс. Частые изменения дизайна и короткие сроки поставки еще больше усложняют ситуацию. Кроме того, из-за высоких входных барьеров в этой отрасли, как правило, возникают пробелы в знаниях и навыках. В этих условиях сохранение и наследование опыта проектирования чрезвычайно важно для сегодняшних предприятий.

PLM фокусируется на управлении всем жизненным циклом продукта. Система не предоставляет комплексных функций для объединения проектных и инженерных данных. Отрасли нужна платформа, которая поможет получить знания о дизайне и формовании и упорядочить их в удобочитаемых, доступных для поиска и визуализаций форматах для использования в будущем. Однако полезные инструменты для отслеживания процесса оптимизации конструкции, мгновенного обмена и визуализации результатов моделирования, сравнения данных испытаний пресс-форм и контроля качества отсутствуют в большинстве систем PLM.

Рисунок 1. iSLM завершает управление жизненным циклом разработки продукта с помощью своих комплексных возможностей для отслеживания процесса оптимизации проектирования и получения знаний о формовании

Разработка каждой новой пластмассовой детали и пресс-формы включает в себя множество этапов и различных умений, таких как проектирование продукта, проектирование пресс-форм, изготовление пресс-форм, испытание пресс-форм и производство. При получении нового проекта от внутреннего запроса или внешнего клиента через PLM менеджер по проектированию обычно проводит предварительное совещание по проектированию для производства (DFM), чтобы определить требования к деталям для подготовки коммерческого предложения. Затем будут выполнены многочисленные итерации проектирования и моделирования, чтобы определить количество, расположение и размеры затвора, улучшить баланс потока, оптимизировать систему литников и водяные контуры, оценить время цикла и решить потенциальные проблемы с усадкой и короблением и т. д. В завершении проектирование пресс-формы, стальная пресс-форма вырезается и собирается для первого испытания пресс-формы. Перед этим было бы очень полезно получить совет по моделированию для оптимизации условий процесса. Отладка инструмента, оптимизация деталей и испытания пресс-форм продолжаются, чтобы получить приемлемые детали с конкурентоспособной стоимостью.

Рисунок 2. Типичный рабочий процесс разработки пресс-форм включает в себя ряд этапов проектирования и оптимизации с использованием моделирования и различных инструментов. Однако в PLM капитализируется очень ограниченная информация для дальнейшего использования.

Вышеупомянутый процесс имеет решающее значение для долгосрочной конкурентоспособности каждой компании. Однако разные инженеры контролируют различные этапы всего процесса, и их данные обычно хранятся в различных программных, аппаратных или файловых системах. Чтобы обеспечить упорядоченный рабочий процесс и прослеживаемость, необходимо интегрировать и систематизировать эти разрозненные данные на одной платформе.

В отличие от обычных PLM-систем, iSLM-это веб-платформа, которая может записывать различные данные о конструкции пресс-форм, такие как данные о материалах, спецификации машин, проекты анализа CAE Moldex3D, информацию о пресс-формах, условия испытания пресс-форм и результаты формования и т.д. Пользователи могут получить доступ к этой платформе управления данными через браузер на любом устройстве в любом месте.

Для загрузки проектов Moldex3D в iSLM требуется всего один клик. Система может автоматически извлекать репрезентативную информацию из данных проекта, включая информацию о ходе выполнения, моделях, материалах и условиях обработки и т.д. iSLM поддерживает мгновенную 3D-визуализацию результатов анализа. Нет необходимости загружать весь проект обратно на локальные настольные компьютеры пользователей для визуализации. Члены команды или клиенты могут просматривать данные анализа через браузеры и сотрудничать в режиме реального времени.

При записи параметров процесса было бы наиболее целесообразно подключить формовочные машины к iSLM через систему управления производством (MES). Однако из-за низкого уровня цифровизации большинства цехов литья под давлением нередко многие заводы все еще записывают условия процесса на бумаге. Компаниям не следует ждать, пока все их машины будут подключены к сети, прежде чем начинать создавать базу данных знаний о формовании, рискуя каждый день терять ценный опыт и знания в области формования. iSLM предоставляет инструменты, которые могут помочь собрать параметры формования при испытаниях пресс-форм на месте. Система может охватывать полные параметры процесса, включая контроль температуры областей шнека, настройки открытия и закрытия пресс-формы, пластификацию шнека, параметры всасывания вперед и назад и параметры хода (впрыск, упаковка, выброс и т.д.). Для некоторых типов формовочных машин iSLM даже поддерживает преобразование условий процесса из снимков экрана, сделанных с планшета или смартфона. Оптическое распознавание символов (OCR) встроено в iSLM для эффективного преобразования параметров машины, что позволяет сэкономить много усилий и избежать человеческих ошибок. После этого автоматически создается отчет об испытании пресс-формы, предотвращающий ошибки, вызванные ручным копированием пробной формы.

Рис. 3. iSLM предоставляет мощную функцию для преобразования настроек машины в цифровые данные с использованием технологии оптического распознавания символов (OCR). Это обеспечивает немедленное цифровое подключение для заводов без MES.

Кроме того, данные контроля качества после испытаний пресс-форм могут быть надлежащим образом сохранены на iSLM. Поскольку большинству продуктов обычно требуются определенные элементы контроля, iSLM поддерживает индивидуальные столбцы элементов контроля для удовлетворения различных потребностей.

Чтобы сохранить как пробную версию виртуальной формы CAE, так и физические данные для проверки формы на месте, iSLM также предоставляет уникальные функции сравнения виртуальных и физических моделей. Пользователи могут легко сравнивать такую информацию, как короткие снимки и кривые формы в веб-интерфейсе. Результаты сравнения также можно записать в систему для проверки в следующий раз или экспортировать отчет клиенту.

Рис. 4. iSLM предоставляет уникальные функции для всестороннего сравнения результатов моделирования с реальными образцами формования. Модели можно сравнивать под одинаковыми углами 3D-обзора, а информацию о формовании можно сравнивать на одном и том же графике.

Поскольку сегодняшние отрасли генерируют гораздо больший объем данных о физическом мире, “цифровой близнец” необходим и создает соответствующие цифровые системы для эффективного хранения и использования этих данных. Поскольку режимы производства усложняются, способ управления и обслуживания таких больших данных также должен постоянно развиваться. В гонке интеллектуального производства правильный выбор инструмента жизненно важен для предприятий, чтобы повысить эффективность производства и ускорить цифровую трансформацию. iSLM предназначен для того, чтобы помочь накопить ноу-хау в области дизайна и приобрести опыт в области проектирования, а также превратить эти цифровые активы в ценную базу знаний, привнося дополнительные ценности и обеспечивая корпоративную устойчивость.

источник

 
Заказать обучение

Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.