Без руководства экспертов и когда исторические данные в основном записаны на бумаге, нелегко отсортировать полезные данные...

Испытания пресс-формы проводятся после изготовления пресс-формы и перед массовым производством изделий, полученных литьем под давлением. На этом этапе необходимо повторно протестировать различные параметры формования для достижения оптимальных настроек. Таким образом, мы сможем приобретать продукты, отвечающие нашим потребностям, и приступить к массовому производству с максимальной эффективностью. В дополнение к принятию результатов CAE-моделирования и обращению к характеристикам машины, мы также должны полагаться на опыт экспертов, чтобы найти оптимизированные параметры. Однако без руководства экспертов, а также когда исторические данные в основном записываются на бумаге, разобраться в полезных данных непросто и потребует много времени и ресурсов.

Для эффективного управления данными и доступа к ним необходимы оцифровка и хранение их в облаке. Таким образом, мы можем напрямую получить доступ к историческому опыту с помощью аналитики и инструментов визуализации данных, не полагаясь на экспертов. iSLM Mold Tryout Management — это облачная платформа, предназначенная для рабочего процесса опробования пресс-форм. Это не только помогает предприятиям оцифровывать большие данные, но также предоставляет возможность сравнения экспериментальных данных и данных CAE (рис. 1).

Рис. 1 Сравнение экспериментальных результатов короткой дроби и параметров формования

iSLM Mold Tryout Management обеспечивает стандартизированные процессы записи для испытаний пресс-форм. Инженер по эксплуатации на месте может точно записать важные параметры литья под давлением в соответствии с их рабочим процессом. Чтобы инженерам было проще записывать данные об испытании пресс-формы, iSLM Mold Tryout Management также предоставляет пользовательский интерфейс, близкий к интерфейсу реальной машины для литья под давлением на месте (рис. 2), что значительно упрощает процесс сопоставления столбцов формы с реальной машиной. . Кроме того, его модель оптического распознавания символов (OCR), разработанная с помощью технологии глубокого обучения, позволяет пользователям напрямую записывать, делая снимки (рис. 3).

Рис. 2 Пользовательский интерфейс, имитирующий реальную машину

Рис. 3 Функция OCR машинного интерфейса: снимок (слева) и результаты распознавания

После записи о проверке пресс-формы iSLM также предоставляет функцию настройки формы опробования пресс-формы, которая может преобразовать запись в отчет о проверке пресс-формы и вывести его на основе традиционного формата формы, чтобы пользователи могли читать данные в привычном для них формате (рис. 4).

Рис. 4 Индивидуальная пробная форма пресс-формы

После завершения испытания пресс-формы нельзя визуально проверить поверхность и качество продукции или измерить размеры ключевой области с помощью измерительного инструмента. Причина в том, что оба метода не могут быть всесторонне сопоставлены с файлами САПР, нарисованными инженерами САПР, и результатами анализа инженеров CAE. С другой стороны, iSLM Mold Tryout Management может регистрировать не только параметры литья при испытаниях форм, но и качество продукта (рис. 5). Более того, он может сравнивать его с результатами CAD или CAE для разных показателей качества или результатов испытаний (рис. 6).

Рис. 5 Сравнение округлости (вверху) и сравнения размеров (внизу)

Рис. 6 Сравнение картирования коротких экспериментов

Наконец, инженеры по пресс-формам должны составлять отчеты или представлять их своим руководителям. Раньше организация данных занимала много времени, даже если они хранились на веб-платформе. Чтобы решить эту проблему, iSLM Mold Tryout Management предоставляет функцию создания отчетов в формате PowerPoint, содержащую сравнение полных записей испытаний пресс-форм и результатов CAE (рис. 7).

Внедряя платформу iSLM, предприятия смогут сломать барьеры для входа инженеров на производственную линию за счет систематического управления и значительно сократить усилия по обработке документов. Это позволяет предприятиям эффективно использовать исторические данные для высокоэффективного производства.

Рис. 7. Отчет о сравнении испытаний пресс-формы и результатов CAE

источник