Санкт-Петербург, Москва, 15 апреля 2022 г.  Российский разработчик инженерного программного обеспечения АСКОН и поставщик CAD/CAM/PLM/IIOT решений Pro|TECHNOLOGIES подписали соглашение о сотрудничестве с целью достижения технологической независимости отечественной промышленности и импортозамещения зарубежных систем проектирования и управления жизненным циклом изделия.

Компании будут совместно разрабатывать и внедрять цифровые решения в различных отраслях промышленности, а также участвовать в инновационных проектах и программах Российской Федерации.

До 2022 года, более 15 лет, компания Pro|TECHNOLOGIES специализировалась на поставке и внедрении решений для цифрового проектирования и производства, базирующихся на зарубежном программном обеспечении, . в частности, на продукции американской компании PTC.

Отечественное инженерное программное обеспечение за это время сделало существенный рывок, выйдя на совершенно новый технологический уровень, который в полной мере позволяет решать задачи цифровизации крупных корпоративных заказчиков. Проведя анализ отечественных CAD/PLM-решений, специалисты Pro|TECHNOLOGIES выбрали в качестве нового ключевого партнера АСКОН, как разработчика лидирующей технологической платформы - единственной, построенной на собственном отечественном геометрическом ядре, что гарантирует импортонезависимость и высокую скорость разработки.

Объединив свои усилия, опыт и профессионализм, АСКОН и Pro|TECHNOLOGIES поставили цель в кратчайшие сроки создать и вывести на российский рынок комплексный продукт, включающий методическую, проектную и программно-технологическую составляющую, который обеспечит максимально эффективный и быстрый переход крупных заказчиков с зарубежных на отечественные решения.

При этом Pro|TECHNOLOGIES безусловно будет выполнять все действующие на настоящий момент контракты, осуществлять техническую поддержку и сервисное обслуживание своих заказчиков. Для этого у компании есть все необходимые ресурсы, средства и возможности.

АСКОН (https://ascon.ru/) — российский разработчик инженерного программного обеспечения, технологический партнер в создании информационных систем для промышленности и строительства. Компания разрабатывает продукты и решения для 3D-проектирования, технологической подготовки производства, управления инженерными данными и жизненным циклом изделия, управления нормативно-справочной информацией, информационного моделирования и среды общих данных инвестиционно-строительных проектов. В них заложены собственные оригинальные технологии, в том числе геометрическое ядро — единственное коммерческое в России и одно из трех лидирующих в мире.

Решения АСКОН позволяют построить фундамент для внедрения современных технологий цифрового проектирования изделий в промышленности и информационного моделирования объектов в строительстве. С АСКОН автоматизировали свою работу и проходят цифровую трансформацию более 14 000 предприятий реального сектора экономики. АСКОН основан в 1989 году, входит в первую тройку поставщиков инженерного ПО в России и в топ-100 крупнейших российских ИТ-компаний.

Pro|TECHNOLOGIES (https://pro-technologies.ru/) — системный интегратор в области цифровизации процессов конструкторско-технологической подготовки производства, управления жизненным циклом изделий и промышленного «Интернета вещей» (IIOT), работающий на рынке более 15 лет.

Среди Заказчиков – крупные и известные промышленные предприятия России в области машиностроения, аэрокосмоса и ОПК, такие, как ПАО «РКК Энергия», группа компаний «ЛокоТех», предприятия группы «ГАЗ», электромашиностроительный концерн «РУСЭЛПРОМ», МТЗ Трансмаш, предприятия Госкорпорации «Росатом» и многие другие.  

Pro|TECHNOLOGIES  обладает большим опытом реализации крупных корпоративных проектов с серьезными Заказчиками в области цифровизации инженерных процессов: автоматизация проектирования, инженерного анализа, подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ; управление данными об изделии и технологической подготовкой производства; выпуск эксплуатационной,  сервисной и учебной документации; управления надежностью и техническим качеством изделий (в т.ч. работа с дефектами и рекламациями); управление требованиями и разработкой программного обеспечения;  AR (дополненная реальность) для промышленных предприятий; промышленный Интернет вещей.